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Sorbetto alla Fragola. Da Gelato, Spilamberto.

Sorbetto alla Fragola. Da Gelato, Spilamberto.

Sorbetto alla Fragola. Normalmente non si è soliti prendere, in gelateria, seriamente questo gusto, come fosse qualcosa da avere per obbligo nei confronti dei bambini, ma senza stare a farci su troppa poesia. In realtà questo frutto, consumato da aprile a giugno, quando è nel suo periodo, è un vero piacere per i sensi e, cosa che non guasta, un frutto ricco di proprietà interessanti per il nostro corpo…intanto le fragole contengono: zucchero solo nella forma del fruttosio, ferro, acido citrico, malico, formico, sostanze proteiche, sodio, fosforo, magnesio, potassio, zolfo, calcio, silicio, iodio e vitamine B e C…. hanno funzione antiossidante, sono diuretiche, combattono i reumatismi, riducono il livello di colesterolo nel sangue, sono ottimi antinfiammatori naturali e hanno proprietà rigeneranti…. anche se noi ci facciamo il sorbetto perchè è buono e diventa di un bellissimo colore. Basta non lesinare sulla quantità, cioè produrre un gelato che contenga dal 50 al 60 per cento di frutto, basta non accontentarsi sulla qualità e il risultato sarà un gelato “non solo per bambini”, un piacere per il palato al pari di una buona macedonia di fragole. Un altro modo di mangiare la fragola. Abbinamenti: da sola con una leccata di panna montata (10 e lode), YOGURT GRECO, LIMONE AMALFITANO, SORBETTO AL CACAO, CREMA DI LIMONE, STRACCIATELLA, MANGO, ANANAS, FIOR DI BANANA, RICOTTA MIELE E NOCI…. a ben pensarci lega bene con davvero molti sapori differenti.

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