Il lato dolce dell’Aceto 
Spilamberto è considerato il paese originario dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e proprio a 100 metri dalla nostra bottega è situato il museo (unico in Italia… dunque anche in Europa e nel Mondo) dedicato a questo “Oro Nero”.

….infatti la prima cosa che non manca mai nella nostra vetrina è il gelato all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Si tratta di un mascarpone bianco, “leggero”, senza uovo, dove l’aceto entra nella bilanciatura, nella tessitura, e abbondantemente nella finitura, a gocce sulla vaschetta finita. Usiamo solo Aceto con minimo 25 anni di invecchiamento. Siamo abituati a pensare questo ingrediente adatto a piatti salati. Il gelato che gli dedichiamo  sfata questo luogo comune riuscendo, da una parte,  a esaltare la sua parte aromatica, dall’altra, a tenere sotto controllo la sua acidità. I primi clienti per questo gusto, dopo i turisti, sono i bambini.