Birra Artigianale Toccalmatto (Fidenza)

La Birra Toccalmatto  ha iniziato le sue produzioni a Fidenza nell’Ottobre del 2008 con un impianto da 550 Litri per cotta. Si tratta principalmente di birre prodotte ad alta fermentazione, con rifermentazione naturale in bottiglia. Questo per garantire freschezza, shelf-life e gusto in evoluzione. “Solo Birre di Carattere” è il motto dell’azienda. Stili classici o birre innovative, tradizioni belghe o americane….

Luppolature esotiche ed estreme, esperimenti su lieviti e fermentazioni, l’esplorazione di nuovi gusti e aromi utilizzando frutta, spezie e invecchiamenti in botte.

 

Zona-Cesarini-Toccalmatto-Spilamberto-Modena

La “Zona Cesarini” è sicuramente una delle sue creazioni divenute cult negli ultimi tempi. Si tratta di una Pacific India Pale Ale.

Birra Ambrata dai riflessi aranciati. Luppolatura intensa ed innovativa dai profumi di frutta tropicale, frutta gialla ed agrumi.

Gradazione Alcool in % vol: 6,6 Fermentazione: Alta fermentazione e rifermentazione in Bottiglia ed in fusto

Ingredienti Malti e Cereali: Malti d’Orzo, Malto di Grano Luppolatura: Pacific Gem, Sorachi Ace, ecc.

Abbinamenti consigliati Ottima come Session Beer. Grigliate di carne e piatti speziati della cucina orientale